НОРКОВЫЕ ШУБЫ В КИЕВЕ
Конт. тел. МТС 050 358 3019; Киевстар 097 178 16 10
ШУБЫ СЕЗОНА 2013-2014КОЖАНЫЕ КУРТКИ И ПАЛЬТОШУБЫ СЕЗОНА 2013ШУБЫ 2012О ШУБАХМЕХОВЫЕ БРЕНДЫКАТАЛОГ НОРКОВЫХ ШУБКОНТАКТЫ
Как в Киеве проверяли рынок "Петровка": скандальные подробности
23 февраля 2011 г. - 9:05
Украинские СМИ продолжают рассказывать о том, как в Киеве начали бороться с контрабандой и нелегальной торговлей. Как известно, наведываться в торговые ряды с проверками правоохранители могут без предупреждения. Первыми это почувствовали продавцы со столичной "Петровки". Здесь еще на прошлой неделе прошла серьезная проверка, оправиться от которой здешние обитатели не могут до сих пор. 

Паника у торговцев появляется после наших слов: "А вас давно проверяли?" Люди теряются - в глазах встречный вопрос: убегать или закрывать точку? Кстати, это они за последние дни научились делать очень быстро. 

- Так вы из газеты? Фу, напугали меня. Я могу закрыть свой лоток всего за 30 секунд, уже раза три приходилось. Выхода другого нет. Если у меня конфискуют товар, то весь бизнес прогорит, и я останусь без копейки, - пожаловалась нам продавец шуб Елена. - Мы живем в постоянном страхе, как при Сталине. Последнее время открывается только половина лотков, остальные предпочитают переждать этот террор. 

Действительно, на вещевом рынке, несмотря на полдень, открыто очень мало точек, многие вообще опечатаны. 

- Покупателей мало, после проверок люди не идут к нам, - рассказывает продавец джинсов Михаил. - Когда приезжала милиция, проверяли документы, переписывали товар и выписывали штрафы. Особенно досталось тем, кто шубами торгует. Мы просили, чтоб нам предоставили список необходимых документов, но никто этого не делает. А зачем? Тогда ведь повода проверять не будет. Вон на книжной территории вообще зверствовали - срывали замки на киосках и ящиками забирали товар. 

В отличие от вещевой на книжной части рынка торговля идет полным ходом, но продавцы осторожничают. Даже те, у кого забирали товар, говорят: никто замки не срывал. 

- Это было что-то страшное. С двух сторон рынка подъехали автобусы, и из них начали выскакивать милиционеры. Долго не церемонились - разбежались по рядам и давай проверять документы, - вспоминает продавец дисков Леня. - Я сразу позвонил хозяину, мол, такое вот творится. Он скомандовал все бросать и удирать - так и поступил. Так эти гады все забрали. 

А увозить было что. Очевидцы уверяют, что милиция грузила диски в автобусы ящиками. 

- С милицией никто не спорил - что у нас, зубы лишние есть? - говорит предприниматель Елена. 
Мнения по поводу "особого внимания" к рынкам у продавцов разделились. Некоторые считают, что их "накрыли" из-за того, что на "Петровке" ряды хотят снести и построить торговый центр, вот и выживают неугодных. Другие говорят, что это предпринимателям мстят за "налоговый Майдан". 
<< Перейти к 23 февраля 2011 г. Добавить новый комментарий
Не найдено ни одной записи        
Добавить новый комментарий
Ваше имя   
Тема   
Содержание   
*Обязательные поля

ШУБЫ СЕЗОНА 2013-2014КОЖАНЫЕ КУРТКИ И ПАЛЬТОШУБЫ СЕЗОНА 2013ШУБЫ 2012О ШУБАХМЕХОВЫЕ БРЕНДЫКАТАЛОГ НОРКОВЫХ ШУБКОНТАКТЫ

МЕХА И ШУБЫ В КИЕВЕ